レシピ検索

もっと検索
  • ジャンルから探す
  • 素材から探す

このレシピを印刷

かまぼこを使った簡単丼 かまぼこの鰻風丼

かまぼこの鰻風丼

  • レシピの難易度:簡単
  • 調理時間の目安:5分
かまぼこを焼いて、鰻のタレで味付けてごはんの上に盛り付けました。
ボリュームいっぱいです。

材料(1人分)

  • ごはん1膳分
  • かまぼこ5ミリ幅5枚
  • サラダ油小さじ1
  • のり1/4枚
  • 鰻のたれ(市販)小さじ2
  • 小ねぎ適量
  • 粉山椒少々

作り方

フライパンに油を敷き、中火でかまぼこの両面を焼く。

ごはんの上に、手でちぎったのりを敷いておく。

②の火を止めて、鰻のタレをまわしかける。

③の上に並べて、上に小ねぎを飾り、粉山椒をふりかける。

コツ・ポイント

鰻のタレは味が濃いので、量を調整してください。

おすすめ商品

ちくまるくん公式twitter フォローしてね

今すぐ、「ちくまるくん」をフォローする!

新着レシピ 新しいアイデア続々登場!

アイコンの見方