かまぼことアボカドを豆板醤入りのマヨネーズで和えました。
材料(2人分)
- かまぼこ1/4本(約45g)
- アボカド1/2個(125g)
- レモン汁少々
- マヨネーズ大さじ1
- 豆板醤小さじ1/3
アボカドは皮と種を取り除いて角切りにし、レモン汁をからめる。
かまぼこは、1センチ幅の角切りにする。
ボウルにマヨネーズと豆板醤を混ぜ合わせ、①と②を入れて和える。
レモン汁を入れすぎないようにしましょう。
お子様には豆板醤をぬいてください
アボカドは皮と種を取り除いて角切りにし、レモン汁をからめる。
かまぼこは、1センチ幅の角切りにする。
ボウルにマヨネーズと豆板醤を混ぜ合わせ、①と②を入れて和える。
レモン汁を入れすぎないようにしましょう。
お子様には豆板醤をぬいてください