レシピ検索

もっと検索
  • ジャンルから探す
  • 素材から探す

このレシピを印刷

かまぼこと相性が良いアボカドを使ったピリ辛サラダです。 かまぼこアボカドサラダ

かまぼこアボカドサラダ

  • レシピの難易度:簡単
  • 調理時間の目安:約5分
かまぼことアボカドを豆板醤入りのマヨネーズで和えました。

材料(2人分)

  • かまぼこ1/4本(約45g)
  • アボカド1/2個(125g)
  • レモン汁少々
  • マヨネーズ大さじ1
  • 豆板醤小さじ1/3

作り方

アボカドは皮と種を取り除いて角切りにし、レモン汁をからめる。

かまぼこは、1センチ幅の角切りにする。

ボウルにマヨネーズと豆板醤を混ぜ合わせ、①と②を入れて和える。

コツ・ポイント

レモン汁を入れすぎないようにしましょう。
お子様には豆板醤をぬいてください

おすすめ商品

ちくまるくん公式twitter フォローしてね

今すぐ、「ちくまるくん」をフォローする!

新着レシピ 新しいアイデア続々登場!

アイコンの見方