カレーを食べる際に、ごはんの上にかまぼこをトッピング。しこしことした食感が楽しめる他、栄養価もUPします。
今回は簡単にレトルトカレーを使用しましたが、手作りのカレーを食べる際に是非加えてみてください。
今回は簡単にレトルトカレーを使用しましたが、手作りのカレーを食べる際に是非加えてみてください。
材料(2人分)
- 熱いごはんどんぶり2杯分(約400g)
- かまぼこ適量(約1/3本・約60g)
- 伊達巻適量(約1/4本・約60g)
- お好みのレトルトカ レー2袋(2人分)
かまぼこと伊達巻はさいの目に切る。
湯を沸かしてレトルトカレーを入れ、袋の表示時間どおりに温め、袋から出して器に入れる。
ごはんを器に盛り、①をのせ、②を添える。
タイカレーなど特にエスニックのものに合います。