レシピ検索

もっと検索
  • ジャンルから探す
  • 素材から探す

このレシピを印刷

お酒によく合うかまぼこレシピ かまぼこマリネ

かまぼこマリネ

  • レシピの難易度:簡単
  • 調理時間の目安:約10分
たまねぎ、ぽん酢、マスタードでかまぼこをマリネしました。
すぐに作れるのでお酒のアペリティフにもオススメです。

材料(2人分)

  • かまぼこ紅70g
  • 玉ねぎ1/4個
  • 少々
  • ポン酢大さじ1
  • 粒マスタード小さじ1/2

作り方

たまねぎはうす切りにし塩でもみ、手でしぼります。
※塩分が気になる場合は軽く洗ってから手でしぼってください。

ボールに①、ポン酢、マスタード、縦半分、3~5ミリ幅に切ったかまぼこを加えて和える。

できあがり ♪

コツ・ポイント

かまぼこは、紅を使うと見た目にも鮮やかです。
たまねぎは、切ってから塩でもむと、辛さが和らぎます。

おすすめ商品

ちくまるくん公式twitter フォローしてね

今すぐ、「ちくまるくん」をフォローする!

新着レシピ 新しいアイデア続々登場!

アイコンの見方