たまねぎ、ぽん酢、マスタードでかまぼこをマリネしました。
すぐに作れるのでお酒のアペリティフにもオススメです。
すぐに作れるのでお酒のアペリティフにもオススメです。
材料(2人分)
- かまぼこ紅70g
- 玉ねぎ1/4個
- 塩少々
- ポン酢大さじ1
- 粒マスタード小さじ1/2
たまねぎはうす切りにし塩でもみ、手でしぼります。
※塩分が気になる場合は軽く洗ってから手でしぼってください。
ボールに①、ポン酢、マスタード、縦半分、3~5ミリ幅に切ったかまぼこを加えて和える。
できあがり ♪
かまぼこは、紅を使うと見た目にも鮮やかです。
たまねぎは、切ってから塩でもむと、辛さが和らぎます。