レシピ検索

もっと検索
  • ジャンルから探す
  • 素材から探す

このレシピを印刷

バジル風味の具だくさんソース かまぼこ青じそソース

かまぼこ青しそソース

  • レシピの難易度:簡単
  • 調理時間の目安:約15分
かまぼこを細かく刻んで、ヤマサちくわの「青じそオリーブオイル」と和えました。かまぼこが卵の白身のような食感です。

材料(2人分)

  • かまぼこ20g
  • 「青じそオリーブオイル」小さじ2(約10g)
  • じゃがいも1個
  • 少々

作り方

かまぼこはみじん切りにして、「青じそオリーブオイル」と和える。

じゃがいもは皮をむき、1センチ幅に切り茹でる。茹で上がったら、塩少々をふる。

器に②を盛り付け、上に①をのせる。

コツ・ポイント

かまぼこは色どりの良い紅がオススメです。

おすすめ商品

ちくまるくん公式twitter フォローしてね

今すぐ、「ちくまるくん」をフォローする!

新着レシピ 新しいアイデア続々登場!

アイコンの見方