かまぼこを細かく刻んで、ヤマサちくわの「青じそオリーブオイル」と和えました。かまぼこが卵の白身のような食感です。
材料(2人分)
- かまぼこ20g
- 「青じそオリーブオイル」小さじ2(約10g)
- じゃがいも1個
- 塩少々
かまぼこはみじん切りにして、「青じそオリーブオイル」と和える。
じゃがいもは皮をむき、1センチ幅に切り茹でる。茹で上がったら、塩少々をふる。
器に②を盛り付け、上に①をのせる。
かまぼこは色どりの良い紅がオススメです。
かまぼこはみじん切りにして、「青じそオリーブオイル」と和える。
じゃがいもは皮をむき、1センチ幅に切り茹でる。茹で上がったら、塩少々をふる。
器に②を盛り付け、上に①をのせる。
かまぼこは色どりの良い紅がオススメです。