レシピ検索

もっと検索
  • ジャンルから探す
  • 素材から探す

このレシピを印刷

かまぼこをちょい足しレシピ くらげとかまぼこの和えもの

くらげとかまぼこの和えもの

  • レシピの難易度:簡単
  • 調理時間の目安:約5分
市販のくらげの和えものに、かまぼこを加えました。コリコリ、シコシコとした食感も楽しめ、ボリュームもUPします。

材料(2人分)

  • くらげ 約70g
  • 冷し中華のタレ 大さじ1
  • かまぼこ 30g

作り方

かまぼこは、くらげと同じくらいの太さに切る。

くらげとかまぼこを冷し中華のタレで和える。※味見をして足りない場合は、醤油少々で味を整えてください。

コツ・ポイント

かまぼこは、くらげと同じくらいの太さに切ってください。

おすすめ商品

ちくまるくん公式twitter フォローしてね

今すぐ、「ちくまるくん」をフォローする!

新着レシピ 新しいアイデア続々登場!

アイコンの見方