さつまあげとにんじんを醤油で煮て、熱々ご飯に混ぜました。
材料(2人分)
- 熱いご飯茶碗2杯分(300g)
- さつまあげ1枚(約65g)
- にんじん1本(200g)
- しょうゆ大さじ1・1/2
- 水適量(約300mℓ)
さつまあげは、縦半分にして薄切りにする。にんじんは細切りにする。
鍋に①を入れ、ひたひたの水としょうゆを加えて火にかけ、汁気がなくなるまで煮る。
ご飯に②を混ぜ合わせる。
中火で手早く煮上げましょう。
さつまあげは、縦半分にして薄切りにする。にんじんは細切りにする。
鍋に①を入れ、ひたひたの水としょうゆを加えて火にかけ、汁気がなくなるまで煮る。
ご飯に②を混ぜ合わせる。
中火で手早く煮上げましょう。