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人参嫌いさんに食べて欲しい、人参嫌いな私からのお薦めです♪ さつまあげとたっぷり人参の混ぜご飯

さつまあげとたっぷり人参の混ぜご飯完成

  • レシピの難易度:簡単
  • 調理時間の目安:約20分
さつまあげとにんじんを醤油で煮て、熱々ご飯に混ぜました。

材料(2人分)

  • 熱いご飯茶碗2杯分(300g)
  • さつまあげ1枚(約65g)
  • にんじん1本(200g)
  • しょうゆ大さじ1・1/2
  • 適量(約300mℓ)

作り方

さつまあげは、縦半分にして薄切りにする。にんじんは細切りにする。

鍋に①を入れ、ひたひたの水としょうゆを加えて火にかけ、汁気がなくなるまで煮る。

ご飯に②を混ぜ合わせる。

コツ・ポイント

中火で手早く煮上げましょう。

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