材料(2人前)
- さつまあげ1枚(約70g)
- キャベツ4枚(約200g)
- 葉ねぎ1本(20g)
- A 八丁みそ大さじ2/3
- A 砂糖小さじ1
- A 酒大さじ1
- A しょうゆ小さじ1/2
- サラダ油大さじ1
キャベツは、一口大に手でちぎる。ねぎは斜め切りにする。
さつまあげは半分に切って、そぎ切りにする。
Aを合わせる。
フライパンに油を熱し、キャベツを入れ強火でさっと炒め、Aを入れ混ぜる。②とねぎを加えてひと混ぜする。
キャベツは、一口大に手でちぎる。ねぎは斜め切りにする。
さつまあげは半分に切って、そぎ切りにする。
Aを合わせる。
フライパンに油を熱し、キャベツを入れ強火でさっと炒め、Aを入れ混ぜる。②とねぎを加えてひと混ぜする。