レシピ検索

もっと検索
  • ジャンルから探す
  • 素材から探す

このレシピを印刷

夏には、夏のやさいと組み合わせて。 さつまあげとゴーヤのごま酢和え

No.23083(料理23-114) 完成①

  • レシピの難易度:普通
  • 調理時間の目安:約20分

材料(2人前)

  • さつまあげ1枚(約70g)
  • ゴーヤ1/2本(100g)
  • ミニトマト4個(40g)
  • 青じそ2枚
  • いりごま(白)小さじ1/2
  • 少々
  • A 酢大さじ1/2
  • A しょうゆ小さじ2
  • A すり白ごま大さじ2

作り方

ゴーヤは縦半分に切って種を取り、薄切りにする。塩を振って、しんなりしたら絞る。

さつまあげは半分に切って薄切り、トマトはへたを取り半分に切る。青じそは粗くちぎる。

Aを混ぜ合わせる。

ボウルに①、②、③を混ぜ合わせて器に盛り、ごまを振る。

おすすめ商品

ちくまるくん公式twitter フォローしてね

今すぐ、「ちくまるくん」をフォローする!

新着レシピ 新しいアイデア続々登場!

アイコンの見方