材料(2人前)
- さつまあげ1枚(約70g)
- ゴーヤ1/2本(100g)
- ミニトマト4個(40g)
- 青じそ2枚
- いりごま(白)小さじ1/2
- 塩少々
- A 酢大さじ1/2
- A しょうゆ小さじ2
- A すり白ごま大さじ2
ゴーヤは縦半分に切って種を取り、薄切りにする。塩を振って、しんなりしたら絞る。
さつまあげは半分に切って薄切り、トマトはへたを取り半分に切る。青じそは粗くちぎる。
Aを混ぜ合わせる。
ボウルに①、②、③を混ぜ合わせて器に盛り、ごまを振る。
ゴーヤは縦半分に切って種を取り、薄切りにする。塩を振って、しんなりしたら絞る。
さつまあげは半分に切って薄切り、トマトはへたを取り半分に切る。青じそは粗くちぎる。
Aを混ぜ合わせる。
ボウルに①、②、③を混ぜ合わせて器に盛り、ごまを振る。