レシピ検索

もっと検索
  • ジャンルから探す
  • 素材から探す

このレシピを印刷

肉厚なれんこんで作ると、おいしいですよ♪ さつまあげとレンコンの甘酢炒め

No.23086(料理23-117) 完成①

  • レシピの難易度:簡単
  • 調理時間の目安:約20分

材料(2人前)

  • さつまあげ1枚(約70g)
  • れんこん(小)1節(約150g)
  • 赤とうがらし(乾燥)1本
  • だし 大さじ3
  • A 砂糖大さじ1/2
  • A 酢大さじ2
  • A 塩少々
  • サラダ油大さじ1/2

作り方

れんこんは1cm厚さの半月切りにし、水または酢水につけてアクを抜く。

さつまあげは半分に切って、4枚のそぎ切りにする。赤とうがらしは輪切りにして種を除く。

フライパンに油を熱し①を入れて透き通るまで炒め、だしと②を加え煮立ったら、Aを入れて汁けがなくなるまで炒め合わせる。

おすすめ商品

ちくまるくん公式twitter フォローしてね

今すぐ、「ちくまるくん」をフォローする!

新着レシピ 新しいアイデア続々登場!

アイコンの見方