レシピ検索

もっと検索
  • ジャンルから探す
  • 素材から探す

このレシピを印刷

彩り鮮やかなパッパッと中華です。 さつまあげと夏野菜の甘酢炒め

No.23078(料理23-109) 完成①

  • レシピの難易度:普通
  • 調理時間の目安:約20分

材料(2人前)

  • さつまあげ1枚(約70g)
  • 玉ねぎ1/2個(75g)
  • なす1個(80g)
  • かぼちゃ60g
  • セロリ1/3本(50g)
  • 赤パプリカ1/10個(15g)
  • ピーマン1個(40g)
  • A 水200mℓ
  • A 中華スープの素(顆粒)小さじ1/2
  • A 酢大さじ2
  • A 砂糖大さじ1/2
  • A しょうゆ大さじ1
  • A 塩少々
  • A 片栗粉大さじ1
  • 揚げ油適量
  • サラダ油大さじ1

作り方

さつまあげは8等分に切る。

玉ねぎは芯をとってくし形、セロリは筋を引いて小さめの乱切りにする。

なすはへたを取り5cm長さのくし形切り、ピーマンはへたと種を除いて乱切り、かぼちゃはわたと種を取り3cm角に切る。

Aを合わせる。

③を中温(180℃)に熱した揚げ油に入れて揚げる。

フライパンにサラダ油を熱し、②を入れ透明になるまで炒める。

④を入れ混ぜとろみが出たら①と⑤を加え混ぜる。

おすすめ商品

ちくまるくん公式twitter フォローしてね

今すぐ、「ちくまるくん」をフォローする!

新着レシピ 新しいアイデア続々登場!

アイコンの見方