レシピ検索

もっと検索
  • ジャンルから探す
  • 素材から探す

このレシピを印刷

ニンニクでほんのり温まるピリ辛スープです。 さつまあげと大根の韓国風スープ

No.25130(料理25-155) 完成

  • レシピの難易度:簡単
  • 調理時間の目安:約30分
さつまあげ、大根、赤唐辛子を煮て、すりおろしたニンニク、醤油、こしょうで味付けしました。

材料(2人分)

  • さつまあげ1枚(約65g)
  • 大根300g
  • 葉ねぎ(青ねぎ)1/2本(10g)
  • 赤唐辛子(輪切り)少々
  • A にんにく(すりおろし)1かけ(7g)
  • A しょうゆ大さじ1
  • A こしょう少々
  • 500mℓ

作り方

さつまあげは縦半分にしてそぎ切り、大根はいちょう切り、ねぎは小口切りにする。

鍋に水と大根、さつまあげ、唐辛子を入れて、アクを取りながら煮る。

大根がやわらかくなったら、Aを加え、約3分煮て器に盛り、ねぎを散らす。

コツ・ポイント

大根はアクを取りながら煮ましょう。

ちくまるくん公式twitter フォローしてね

今すぐ、「ちくまるくん」をフォローする!

新着レシピ 新しいアイデア続々登場!

アイコンの見方