トマトをソース代わりに使った、さつまあげと枝豆の炒め物です。
材料(2人分)
- さつまあげ1枚(約65g)
- むき枝豆(冷凍)100g
- トマト大1個(約240g)
- A 酒大さじ1/2
- A トマトケチャップ大さじ1/2
- A しょうゆ大さじ1/2
- A 砂糖小さじ1/2
- A かたくり粉小さじ1
- サラダ油大さじ1
さつまあげは縦4等分にしてそぎ切り、トマトはへたと種を取り除きさいの目に切る。
Aを混ぜ合わせる。
フライパンに油を熱し、トマトを入れてさっと炒め、さつまあげと枝豆を入れる。トマトが煮崩れたら、Aをもう一度混ぜてから加え、全体をかき混ぜる。
Aはフライパンに加える前に、もう一度混ぜましょう。