レシピ検索

もっと検索
  • ジャンルから探す
  • 素材から探す

このレシピを印刷

さつまあげを使ったパンメニュー さつまあげのエッグマフィンサンド

さつまあげのエッグマフィンサンド

  • レシピの難易度:簡単
  • 調理時間の目安:約10分
さつまあげと半熟卵を使ったマフィンサンドです。

材料(1人分)

  • さつまあげ1枚(約65g)
  • 1個(60g)
  • マヨネーズ大さじ1
  • 粒マスタード小さじ1/2
  • イングリッシュマフィン1個分
  • サダラ油少々

作り方

イングリッシュマフィンは横にカットし温める。

フライパンに油を熱し、卵を割り入れて半熟に焼き、返して両面焼く。

マフィンの上にレタスをのせ、さつまあげをのせる。マヨネーズ、粒マスタードを混ぜたソースをぬる。

上に目玉焼き、マフィンを重ねる。

コツ・ポイント

半熟目玉焼きは、両面焼くのがポイント。

おすすめ商品

ちくまるくん公式twitter フォローしてね

今すぐ、「ちくまるくん」をフォローする!

新着レシピ 新しいアイデア続々登場!

アイコンの見方