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色鮮やかな韓国の巻き寿司です。 さつまあげのキンパ

No.25045(料理25-056) 完成

  • レシピの難易度:普通
  • 調理時間の目安:約30分
ご飯にごま油と塩を混ぜ合わせ、さつまあげ、にんじん、ほうれん草、たくあん、きゅうり、卵焼きを芯にして巻きました。

材料(2本分)

  • 熱いご飯400g
  • さつまあげ1枚(約65g)
  • ほうれん草1/4束(75g)
  • にんじん縦1/4本(50g)
  • きゅうり縦1/2本(50g)
  • たくあん漬け50g
  • 1個
  • 焼きのり2枚
  • A ごま油小さじ2
  • A 塩小さじ1/3
  • B 砂糖小さじ1
  • B 塩少々
  • C いりごま(白)大さじ1
  • C 塩少々
  • サラダ油大さじ1/2

作り方

ご飯にAを混ぜ合わせる。

にんじんは1cm角の棒状に切り、ゆでる。ほうれん草はたっぷりの熱湯でゆでて冷水に取り、冷めたらしっかり水気をしぼる。

さつまあげは縦4等分、たくあんは1cm角の棒状、きゅうりは縦半分に切る。

卵は溶きほぐしてBを加え混ぜる。

フライパンに油を熱し、④を流し入れ、巻きながら焼き、縦半分に切る。

まきすにのりを置き、巻き終わり1cmを残して、①を広げ、②、③、④を置いてしっかり巻く。

一口大に切り分け、切り口にCを振る。

コツ・ポイント

ご飯の厚さを均一に広げましょう。

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