レシピ検索

もっと検索
  • ジャンルから探す
  • 素材から探す

このレシピを印刷

さつまあげを入れた野菜たっぷりのチャプチェです。 さつまあげのチャプチェ

さつまあげのチャプチェ

  • レシピの難易度:普通
  • 調理時間の目安:約20分
野菜を細切りにして春雨と炒め合わせた、甘辛味の韓国料理です。

材料(2人分)

  • 春雨50g
  • さつまあげ1枚(約65g)
  • 1個
  • ほうれん草1/4束
  • 玉ねぎ1/2個(75g)
  • にんじん1/5本(40g)
  • しいたけ2個(30g)
  • A にんにく(すりおろし)1/2片分(約3g)
  • A すり白ごま大さじ1/2
  • A 砂糖大さじ1/2
  • A しょうゆ大さじ1
  • A 粗挽き黒こしょう少々
  • サラダ油少々
  • ごま油小さじ3
  • 「ちくわラー油」適宜

作り方

春雨は袋の表記通りにゆでてザルに上げ、水洗いしてごま油小さじ1を混ぜ合わせる。

さつまあげは半分に切って薄切りにする。ほうれん草はゆでて冷水に取り、4cm長さに切る

にんじんは細切り、玉ねぎは薄切り、しいたけは石づきを取って薄切りにする。

卵を割りほぐし、フライパンにサラダ油を熱して入れ全体に広げて焼く。冷めたら短冊切りにする。

Aを混ぜ合わせる。

④のフライパンにごま油小さじ2を熱し③を入れて炒め、油がまわったら②を加え混ぜ、⑤を入れる。最後に①と④を入れ汁気がなくなるまで炒め、器に盛って好みで「ちくわラー油」を添える。

できあがり

コツ・ポイント

汁気がなくなるまで炒めましょう。

おすすめ商品

ちくまるくん公式twitter フォローしてね

今すぐ、「ちくまるくん」をフォローする!

新着レシピ 新しいアイデア続々登場!

アイコンの見方