レシピ検索

もっと検索
  • ジャンルから探す
  • 素材から探す

このレシピを印刷

たっぷり入れたさつまあげでトッポギが更に美味しくなりました。 さつまあげのトッポギ

No.25044(料理25-054) 完成

  • レシピの難易度:普通
  • 調理時間の目安:約30分
玉ねぎ、にんじん、しいたけを炒めて、コチュジャンの入った煮汁を加え、トックとさつまあげを入れて煮ました。

材料(2人分)

  • トック200g
  • さつまあげ2枚(約130g)
  • 玉ねぎ1/2個(75g)
  • にんじん1/4本(50g)
  • しいたけ2個(30g)
  • 万能ねぎ2本(6g)
  • A コチュジャン大さじ1(約18g)
  • A 砂糖大さじ1
  • A しょうゆ小さじ2
  • A みりん大さじ1
  • A 水150mℓ
  • ごま油大さじ1

作り方

さつまあげは縦半分にして1cm厚さ、玉ねぎは薄切り、にんじんは短冊切り、ねぎは小口切りにする。しいたけは石づきを取り除いて薄切りにする。

フライパンに油を熱し、玉ねぎ、にんじん、しいたけを入れて炒め、油がまわったらA、トック、さつまあげを入れて煮る。

トックがやわらかくなったら、汁気がなくなるまで炒め合わせて器に盛り、ねぎを散らす。

コツ・ポイント

かき混ぜながら煮ましょう。

ちくまるくん公式twitter フォローしてね

今すぐ、「ちくまるくん」をフォローする!

新着レシピ 新しいアイデア続々登場!

アイコンの見方