さつまあげと相性の良いじゃが芋を使った韓国風煮物です。ごはんのおかずにもよく合います。
材料(2人分)
- じゃが芋(メークイン) 2個
- さつまあげ1~2枚
- 小ねぎ適量
- チキンスープ 400cc
- コチュジャン 大さじ1
- 味醂大さじ1
じゃが芋は皮をむいて、乱切りにする。鍋に、チキンスープ、コチュジャン、味醂、じゃが芋を入れて中火で加熱する。
じゃが芋に火が通ったら、食べやすい大きさに切った、さつまあげを入れる。
※さつまあげには味がついています。味見をして必要な場合は塩で味を調えてください。
盛り付けて、上に小ねぎを飾る。
じゃが芋は、崩れにくいメークインを使います。