レシピ検索

もっと検索
  • ジャンルから探す
  • 素材から探す

このレシピを印刷

コチュジャンを使った韓国風煮物 さつまあげの韓国風煮物

さつまあげの韓国風煮物

  • レシピの難易度:簡単
  • 調理時間の目安:約20分
さつまあげと相性の良いじゃが芋を使った韓国風煮物です。ごはんのおかずにもよく合います。

材料(2人分)

  • じゃが芋(メークイン) 2個
  • さつまあげ1~2枚
  • 小ねぎ適量
  • チキンスープ 400cc
  • コチュジャン 大さじ1
  • 味醂大さじ1

作り方

じゃが芋は皮をむいて、乱切りにする。鍋に、チキンスープ、コチュジャン、味醂、じゃが芋を入れて中火で加熱する。

じゃが芋に火が通ったら、食べやすい大きさに切った、さつまあげを入れる。
※さつまあげには味がついています。味見をして必要な場合は塩で味を調えてください。 

盛り付けて、上に小ねぎを飾る。

コツ・ポイント

じゃが芋は、崩れにくいメークインを使います。

おすすめ商品

ちくまるくん公式twitter フォローしてね

今すぐ、「ちくまるくん」をフォローする!

新着レシピ 新しいアイデア続々登場!

アイコンの見方