ソーセージのかわりにさつまあげを使ったホットドッグです。カレー風味で味付けた炒めキャベツがポイントです。
材料(1人分)
- さつまあげ1枚
- トマトソース大さじ1
- ホットドッグ用パン1本
- キャベツ1~2枚
- サラダ油小さじ1/2
- カレー粉2つまみ
- 塩、こしょう少々
- お好みでマスタード適量
キャベツをせん切りにし、油で炒める。塩、こしょう、カレー粉で味付けする。
さつまあげを4つに切りフライパンで焼き、火を止めてトマトソースをからめる。
※トマトソースが飛びやすいので火傷に注意してください。
ホットドッグ用パンに切れ目を入れて、オーブントースターで軽く焼く。①と②をはさむ。
さつまあげをトマトソースでからめると、ジューシー感がプラスされ食べやすくなります。