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こんにゃくを使ったヘルシーメニュー しらたきとちくわのペペロンチーノ

しらたきとちくわのペペロンチーノ

  • レシピの難易度:簡単
  • 調理時間の目安:約10分
ちょっと体重が、でもパスタが食べたい‥そんなときにオススメ。ちくわでたんぱく質もしっかり摂れます。

材料(2人分)

  • しらたき1袋(200g)
  • ちくわ(あらくみじん切り)1本(約50g)
  • 赤ピーマン(せん切り)1/2個
  • にんにく(みじん切り)1片
  • 大葉(みじん切り) 5枚
  • オリーブオイル大さじ1
  • 赤唐辛子(お好みで)少々
  • 塩、こしょう少々

作り方

しらたきは、さっと茹でてザルあげし、水気を切っておく。食べやすい長さに切る。

フライパンにオリーブオイルを敷き、にんにく、赤唐辛子を入れて弱火で香りが出るまで炒める。

ちくわを入れて2~3分炒める。①を加えて水気がなくなるまでよく炒め、塩、こしょうで味付けする。最後に赤ピーマン、大葉を入れて軽く炒める。     

コツ・ポイント

しらたきはしっかり炒めると、臭みが消え、プリプリとした食感が得られます。

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