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チャプチェの甘辛さがご飯に合います。 ちくわでチャプチェ・パプ

ちくわでチャプチェ・パプ完成

  • レシピの難易度:普通
  • 調理時間の目安:約30分
ちくわと玉ねぎ、にんじん、しいたけ、ほうれん草を炒めて、にんにくの効いた甘辛い味付けをし、春雨と薄焼き卵を炒め合わせてご飯にのせました。

材料(2人分)

  • 熱いご飯どんぶり2杯分(約400g)
  • ちくわ1本(約50g)
  • 春雨40g
  • サラダ用ほうれん草1袋(70g)
  • 玉ねぎ1個(150g)
  • にんじん1/4本(50g)
  • しいたけ2個(30g)
  • 2個
  • A にんにく(すりおろし)1片分(7g)
  • A すり白ごま大さじ1
  • A 砂糖大さじ1
  • A しょうゆ大さじ1・1/2
  • A こしょう少々
  • サラダ油小さじ1
  • ごま油大さじ2

作り方

春雨は袋の表示時間どおりにゆでて、ザルに上げる。

ちくわは斜め薄切り、ほうれん草は4cm長さ、玉ねぎは薄切りにする。にんじんは細切り、しいたけは石づきを取り除いて薄切りにする。

卵は1個ずつ割りほぐし、フライパンにサラダ油を熱して流し入れ、薄焼き卵を2枚焼き、短冊切りにする。

Aを混ぜ合わせる。

フライパンにごま油を熱し②を入れて炒め、油がまわったら④を入れ混ぜ、①と③を加えて炒め合わせる。

ご飯をどんぶりに盛って⑤をのせる。

コツ・ポイント

熱々ごはんに熱々のチャプチェをのせましょう。

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