カッペリーニをミニトマトと「青じそオリーブオイル」で和え、みょうがとちくわを混ぜ合わせました。
材料(2人分)
- スパゲッティ(細口)100g
- ちくわ1本(約50g)
- ミニトマト12個(120g)
- みょうが2個(30g)
- 「青じそオリーブオイル」大さじ2(約28g)
- 塩少々
- 水1000mℓ
トマトはへたを取り4等分に切り、「青じそオリーブオイル」、塩少々と混ぜ合わせて冷蔵庫に約1時間入れてなじませる。
ちくわは薄い輪切り、みょうがは細切りにする。
鍋に水を入れて沸かし、塩少々とスパゲッティを入れ表示時間通りにゆでる。
ゆで上がったらザルに上げ、冷水で冷やして水気をよく切る。
①に②、③を入れて混ぜ、器に盛る。
「青じそオリーブオイル」とトマトを混ぜ合わせてよくなじませましょう。