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夏に作りたいパスタメニューのひとつ。「青じそオリーブオイル」を使えば楽チンメニューになります♪ ちくわと「青じそオリーブオイル」のカッペリーニ

No.23117(料理23-157) 完成

  • レシピの難易度:普通
  • 調理時間の目安:約15分
カッペリーニをミニトマトと「青じそオリーブオイル」で和え、みょうがとちくわを混ぜ合わせました。

材料(2人分)

  • スパゲッティ(細口)100g
  • ちくわ1本(約50g)
  • ミニトマト12個(120g)
  • みょうが2個(30g)
  • 「青じそオリーブオイル」大さじ2(約28g)
  • 少々
  • 1000mℓ

作り方

トマトはへたを取り4等分に切り、「青じそオリーブオイル」、塩少々と混ぜ合わせて冷蔵庫に約1時間入れてなじませる。

ちくわは薄い輪切り、みょうがは細切りにする。

鍋に水を入れて沸かし、塩少々とスパゲッティを入れ表示時間通りにゆでる。
ゆで上がったらザルに上げ、冷水で冷やして水気をよく切る。

①に②、③を入れて混ぜ、器に盛る。

コツ・ポイント

「青じそオリーブオイル」とトマトを混ぜ合わせてよくなじませましょう。

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