レシピ検索

もっと検索
  • ジャンルから探す
  • 素材から探す

このレシピを印刷

「青じそオリーブオイル」が香る、あつあつピッツァです! ちくわと「青じそオリーブオイル」のピッツァ

No.23108(料理23-150) 完成

  • レシピの難易度:普通
  • 調理時間の目安:約15分
餃子の皮でマルゲリータをイメージしたピザを作りました。

材料(2人分)

  • 餃子の皮6枚
  • ちくわ1本(約50g)
  • ミニトマト2個(20g)
  • ピザ用チーズ適量(約30g)
  • サラダ油大さじ1/2
  • 「青じそオリーブオイル」適量(約大さじ1)

作り方

ちくわは薄い輪切り、トマトはへたを取り4等分のくし形に切る。

油をひいたフライパンに餃子の皮を少し重ねるように置いて花形にする。

②にちくわ、チーズ、トマトを順に散らす。

③に蓋をして火にかけ、チーズが溶けるまで焼く(約5分)

全体に「青じそオリーブオイル」をかける

コツ・ポイント

「青じそオリーブオイル」は小さなスプーンなどを使って全体にかけると美味しいです。

おすすめ商品

ちくまるくん公式twitter フォローしてね

今すぐ、「ちくまるくん」をフォローする!

新着レシピ 新しいアイデア続々登場!

アイコンの見方