レシピ検索

もっと検索
  • ジャンルから探す
  • 素材から探す

このレシピを印刷

ごま油の香りがポイントです。 ちくわときゅうりの磯辺巻き、わさび風味

No.22043(料理22-050) 完成①

  • レシピの難易度:普通
  • 調理時間の目安:約15分

材料(2人前)

  • ちくわ1本(約50g)
  • きゅうり1/2本(50g)
  • 焼きのり1/2枚
  • ごま油少々
  • 生わさび適量

作り方

ちくわは縦横半分に切って4切れにする。

きゅうりは長さを半分に切ってせん切りにする。

焼きのりを縦に4等分に切る。

③にごま油をうすく塗って、その上に①と②を適量置いて巻く。

巻いたのりの上にすりおろした生わさびをのせる。

おすすめ商品

ちくまるくん公式twitter フォローしてね

今すぐ、「ちくまるくん」をフォローする!

新着レシピ 新しいアイデア続々登場!

アイコンの見方