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食感の良いさっぱり和え物です。 ちくわときゅうりの辛子酢醤油和え

ちくわときゅうりの辛子酢醤油和え

  • レシピの難易度:簡単
  • 調理時間の目安:約20分
ちくわ、きゅうり、もやし、薄焼き卵を辛子酢醤油で和えました。

材料(2人分)

  • ちくわ1本(約50g)
  • きゅうり1/2本(50g)
  • もやし1/4袋(50g)
  • 1個
  • A からし(ねり)小さじ1/2(約2g)
  • A 酢大さじ2
  • A 砂糖大さじ1/2
  • A しょうゆ 大さじ1/2
  • A ごま油小さじ1
  • 少々
  • サラダ油少々

作り方

きゅうりは塩を振って板ずりし、縦半分に切って斜め薄切りにする。

もやしは鍋に入れ、空炒りする。

ちくわは縦半分に切って斜め薄切りにする。

卵を割りほぐし、フライパンに油を熱して入れ全体に広げて焼く。冷めたら短冊切りにする。

Aを混ぜ合わせる。

①、②、③、④を混ぜ合わせ、⑤であえる。

コツ・ポイント

もやしは食感を残すように空炒りしましょう。

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