ちくわ、きゅうり、もやし、薄焼き卵を辛子酢醤油で和えました。
材料(2人分)
- ちくわ1本(約50g)
- きゅうり1/2本(50g)
- もやし1/4袋(50g)
- 卵1個
- A からし(ねり)小さじ1/2(約2g)
- A 酢大さじ2
- A 砂糖大さじ1/2
- A しょうゆ 大さじ1/2
- A ごま油小さじ1
- 塩少々
- サラダ油少々
きゅうりは塩を振って板ずりし、縦半分に切って斜め薄切りにする。
もやしは鍋に入れ、空炒りする。
ちくわは縦半分に切って斜め薄切りにする。
卵を割りほぐし、フライパンに油を熱して入れ全体に広げて焼く。冷めたら短冊切りにする。
Aを混ぜ合わせる。
①、②、③、④を混ぜ合わせ、⑤であえる。
もやしは食感を残すように空炒りしましょう。