材料(2人前)
- ちくわ1/2本(約25g)
- こんにゃく1/2枚(100g)
- 赤とうがらし1本
- ごま油大さじ1/2
- 水25mℓ
- 砂糖大さじ1
- みりん大さじ1/2
- しょうゆ大さじ1・1/2
- 削りがつお2g
こんにゃくはスプーンで小さめにちぎる。赤とうがらしは半分に切って種を取り、輪切りにする。
ちくわは小さめの乱切りにする。
フライパンにごま油を熱し赤とうがらしを炒める。
①、②を加えて炒めたら調味料を入れて汁気がなくなるまで中火で混ぜながら炒める。削りがつおを混ぜる。
こんにゃくはスプーンで小さめにちぎる。赤とうがらしは半分に切って種を取り、輪切りにする。
ちくわは小さめの乱切りにする。
フライパンにごま油を熱し赤とうがらしを炒める。
①、②を加えて炒めたら調味料を入れて汁気がなくなるまで中火で混ぜながら炒める。削りがつおを混ぜる。