レシピ検索

もっと検索
  • ジャンルから探す
  • 素材から探す

このレシピを印刷

ピリ辛にかつおの旨みをプラスした味わい深い一品です。 ちくわとこんにゃくのピリ辛炒め

「特製ちくわ」とこんにゃくのピリ辛炒め

  • レシピの難易度:普通
  • 調理時間の目安:約15分

材料(2人前)

  • ちくわ1/2本(約25g)
  • こんにゃく1/2枚(100g)
  • 赤とうがらし1本
  • ごま油大さじ1/2
  • 25mℓ
  • 砂糖大さじ1
  • みりん大さじ1/2
  • しょうゆ大さじ1・1/2
  • 削りがつお2g

作り方

こんにゃくはスプーンで小さめにちぎる。赤とうがらしは半分に切って種を取り、輪切りにする。

ちくわは小さめの乱切りにする。

フライパンにごま油を熱し赤とうがらしを炒める。

①、②を加えて炒めたら調味料を入れて汁気がなくなるまで中火で混ぜながら炒める。削りがつおを混ぜる。

おすすめ商品

ちくまるくん公式twitter フォローしてね

今すぐ、「ちくまるくん」をフォローする!

新着レシピ 新しいアイデア続々登場!

アイコンの見方