カレーにチーズを溶かしてホットプレートにのせ、いろいろな食材を一緒に焼きながらカレーチーズだれをつけて食べます。
材料(4人分)
- ちくわ1本(約50g)
- さつまあげ1枚(約65g)
- フランスパン1/4本(60g)
- にんじん(一口大)(ゆで)4切れ(約50g)
- ブロッコリー(一口大)(ゆで)4切れ(約50g)
- じゃがいも1個(100g)
- 玉ねぎ1個(150g)
- ミニトマト8個(80g)
- ズッキーニ‥1/2本(75g)
- なす1本(80g)
- ピザ用チーズ75g
- カレールウ40g
- 水200mℓ
ちくわとさつまあげは一口大に切る。
パンとズッキーニ、なすは3cm長さのくし形切り、玉ねぎは8等分のくし形に切る。
トマトはへたを取る。
じゃがいもは皮をむいて4等分に切り、ラップで包み電子レンジにかける。(500W約2分、600W約1分40秒)
小鍋にカレールウと水を入れて火にかけ、ルウが溶けたらチーズを加え溶かしてたれを作り、耐熱容器に移す。
ホットプレートを予熱し(140~200℃)、真ん中に④を置き、まわりに①、②、③と残りの材料をのせてこんがりと焼き、たれをつけて食べる。
できあがり
材料は一口大に切って用意しましょう。