レシピ検索

もっと検索
  • ジャンルから探す
  • 素材から探す

このレシピを印刷

ご飯が欲しくなるみそ味惣菜です。 ちくわとさやいんげんの焼き南蛮

No.25025(料理25-032)ちくわとさやいんげんの焼き南蛮完成

  • レシピの難易度:簡単
  • 調理時間の目安:約15分
さやいんげんをさっとゆでてちくわと一緒に七味とうがらしの入ったみそを塗って、青じそで巻き、ごま油でさっと焼きました。

材料(2人分)

  • ちくわ1本(約50g)
  • さやいんげん16本(128g)
  • 青じそ16枚
  • A 八丁みそ大さじ1/2
  • A 砂糖大さじ1/2
  • A 七味とうがらし少々
  • ごま油小さじ2

作り方

さやいんげんは筋を取ってさっとゆで、半分の長さに切る。ちくわは半分の長さにして縦8等分に切る。

Aを混ぜ合わせる。

青じそを裏返して、①のいんげん2切れとちくわ1切れを置き、②を塗って巻く。

フライパンにごま油を熱し、③の閉じ終わりを下にして置く。両面さっと焼く。

コツ・ポイント

焼き過ぎないようにしましょう。

ちくまるくん公式twitter フォローしてね

今すぐ、「ちくまるくん」をフォローする!

新着レシピ 新しいアイデア続々登場!

アイコンの見方