レシピ検索

もっと検索
  • ジャンルから探す
  • 素材から探す

このレシピを印刷

ちくわのイタリア風お惣菜です。 ちくわとしいたけのジェノバ風

ちくわとしいたけのジェノバ風

  • レシピの難易度:簡単
  • 調理時間の目安:約5分
ちくわとしいたけをジェノバペーストで炒めた簡単レシピです

材料(2人分)

  • ちくわ1本(約50g)
  • しいたけ4個(60g)
  • ジェノバペースト大さじ1(約12g)
  • 粉チーズ少々

作り方

ちくわは乱切りにする。しいたけは石づきを取り、4つに切る。

フライパンに、①、ジェノバペーストを入れて、しいたけがしんなりするまで中火で炒める。塩、こしょうで味を調える。

器に盛り付け、上に粉チーズをふる。

コツ・ポイント

ジェノバペーストは、にんにく、バジル、松の実、チーズを混ぜ合わせたぺースト状のパスタソース。無い場合は、バジルソースでも代用出来ます。 

おすすめ商品

ちくまるくん公式twitter フォローしてね

今すぐ、「ちくまるくん」をフォローする!

新着レシピ 新しいアイデア続々登場!

アイコンの見方