レシピ検索

もっと検索
  • ジャンルから探す
  • 素材から探す

このレシピを印刷

じゃがいものシャキシャキ感とちくわの弾力が決め手♪ ちくわとじゃがいもの細切り炒め

No.25120(料理25-144) 完成

  • レシピの難易度:普通
  • 調理時間の目安:約15分
細切りじゃがいもとちくわを炒めて、醤油味をつけました。

材料(2人分)

  • ちくわ1本(約50g)
  • じゃがいも2個(200g)
  • A 塩小さじ1/2
  • A しょうゆ大さじ1/2
  • A 酒大さじ1
  • A 砂糖小さじ1
  • サラダ油小さじ2
  • ごま油小さじ1

作り方

ちくわは縦半分にして斜め薄切り、じゃがいもは細切りにして水洗いする。

フライパンにサラダ油を熱し①を炒める。油がまわったら混ぜ合わせたAを加え炒め合わせる。仕上げにごま油を加え混ぜる。

コツ・ポイント

じゃがいもを炒めすぎないようにしましょう。

ちくまるくん公式twitter フォローしてね

今すぐ、「ちくまるくん」をフォローする!

新着レシピ 新しいアイデア続々登場!

アイコンの見方