細切りじゃがいもとちくわを炒めて、醤油味をつけました。
材料(2人分)
- ちくわ1本(約50g)
- じゃがいも2個(200g)
- A 塩小さじ1/2
- A しょうゆ大さじ1/2
- A 酒大さじ1
- A 砂糖小さじ1
- サラダ油小さじ2
- ごま油小さじ1
ちくわは縦半分にして斜め薄切り、じゃがいもは細切りにして水洗いする。
フライパンにサラダ油を熱し①を炒める。油がまわったら混ぜ合わせたAを加え炒め合わせる。仕上げにごま油を加え混ぜる。
じゃがいもを炒めすぎないようにしましょう。
ちくわは縦半分にして斜め薄切り、じゃがいもは細切りにして水洗いする。
フライパンにサラダ油を熱し①を炒める。油がまわったら混ぜ合わせたAを加え炒め合わせる。仕上げにごま油を加え混ぜる。
じゃがいもを炒めすぎないようにしましょう。