レシピ検索

もっと検索
  • ジャンルから探す
  • 素材から探す

このレシピを印刷

「青じそオリーブオイル」の香りがめいっぱい楽しめます♪ ちくわとなすの「青じそオリーブオイル」風味ホイル焼き

No.23119(料理23-159) 完成

  • レシピの難易度:簡単
  • 調理時間の目安:約20分
なすとちくわに「青じそオリーブオイル」をからめて蒸し焼きにしました。

材料(2人分)

  • なす2個(約160g)
  • ちくわ1本(約50g)
  • まいたけ1/2パック(50g)
  • ミニトマト4個(40g)
  • 「青じそオリーブオイル」大さじ3(約42g)

作り方

ちくわは乱切り、なすは皮をむいうて乱切りにする。まいたけは小房に分け、トマトはへたを切り取り半分に切る。

①に「青じそオリーブオイル」大さじ2を加え混ぜる。

約30×30cmのアルミホイルに②をのせて包み、220℃のオーブンで約13分焼く。

③を皿に置き、食べるときにアルミホイルを破り、残りの「青じそオリーブオイル」をかける。

コツ・ポイント

なすは切ったらすぐに「青じそオリーブオイル」をからませましょう。

おすすめ商品

ちくまるくん公式twitter フォローしてね

今すぐ、「ちくまるくん」をフォローする!

新着レシピ 新しいアイデア続々登場!

アイコンの見方