なすとちくわに「青じそオリーブオイル」をからめて蒸し焼きにしました。
材料(2人分)
- なす2個(約160g)
- ちくわ1本(約50g)
- まいたけ1/2パック(50g)
- ミニトマト4個(40g)
- 「青じそオリーブオイル」大さじ3(約42g)
ちくわは乱切り、なすは皮をむいうて乱切りにする。まいたけは小房に分け、トマトはへたを切り取り半分に切る。
①に「青じそオリーブオイル」大さじ2を加え混ぜる。
約30×30cmのアルミホイルに②をのせて包み、220℃のオーブンで約13分焼く。
③を皿に置き、食べるときにアルミホイルを破り、残りの「青じそオリーブオイル」をかける。
なすは切ったらすぐに「青じそオリーブオイル」をからませましょう。