レシピ検索

もっと検索
  • ジャンルから探す
  • 素材から探す

このレシピを印刷

ちくわの美味しさが引き立つシンプルなトーストです。 ちくわとねぎのチーズトースト(黒こしょう)

No.23054(料理23-088) 完成③

  • レシピの難易度:簡単
  • 調理時間の目安:約5分

材料(2人前)

  • ちくわ1本(約50g)
  • 食パン(6枚切り)2枚
  • スライスチーズ(溶けるタイプ)2枚
  • 葉ねぎ1本(20g)
  • マヨネーズ大さじ2
  • 粗びき黒こしょう少々

作り方

ちくわは5mm厚さの輪切り、ねぎは小口切りにする。

食パンにマヨネーズを塗り、チーズを置いて、①をのせる。

オーブントースターで表面に焼き色がつくまで焼き(1000W約3分)、こしょうを振る。

おすすめ商品

ちくまるくん公式twitter フォローしてね

今すぐ、「ちくまるくん」をフォローする!

新着レシピ 新しいアイデア続々登場!

アイコンの見方