ちくわとひじき、水菜、にんじんのサラダです。
材料(2人分)
- ちくわ1本(約50g)
- 水菜80g
- 干しひじき8g
- にんじん15g
- A しょうゆ大さじ1
- A 砂糖大さじ1
- A 酢小さじ1
- A ごま油大さじ1
- すりごま(白)少々
ひじきはたっぷりの水に約20分つけてもどし、水気をよく切る。ちくわは5mm厚さの輪切り、水菜は5cm長さ、にんじんはせん切りにする。
ボウルにAを混ぜ合わせ、①を入れてあえる。
器に盛り、ごまを振る。
タレはよく混ぜ合わせましょう。
ひじきはたっぷりの水に約20分つけてもどし、水気をよく切る。ちくわは5mm厚さの輪切り、水菜は5cm長さ、にんじんはせん切りにする。
ボウルにAを混ぜ合わせ、①を入れてあえる。
器に盛り、ごまを振る。
タレはよく混ぜ合わせましょう。