レシピ検索

もっと検索
  • ジャンルから探す
  • 素材から探す

このレシピを印刷

ミネラルたっぷりサラダです! ちくわとひじきの和えサラダ

No.26018完成

  • レシピの難易度:普通
  • 調理時間の目安:約10分(ひじきを戻す時間は含まない)
ちくわとひじき、水菜、にんじんのサラダです。

材料(2人分)

  • ちくわ1本(約50g)
  • 水菜80g
  • 干しひじき8g
  • にんじん15g
  • A しょうゆ大さじ1
  • A 砂糖大さじ1
  • A 酢小さじ1
  • A ごま油大さじ1
  • すりごま(白)少々

作り方

ひじきはたっぷりの水に約20分つけてもどし、水気をよく切る。ちくわは5mm厚さの輪切り、水菜は5cm長さ、にんじんはせん切りにする。

ボウルにAを混ぜ合わせ、①を入れてあえる。

器に盛り、ごまを振る。

コツ・ポイント

タレはよく混ぜ合わせましょう。

ちくまるくん公式twitter フォローしてね

今すぐ、「ちくまるくん」をフォローする!

新着レシピ 新しいアイデア続々登場!

アイコンの見方