ちくわとほうれん草を粒マスタード入りのタレで和えました。
材料(2人分)
- ちくわ1本(約50g)
- ほうれん草2/3束(200g)
- にんじん1/4本(50g)
- A 粒マスタード小さじ1(約6g)
- A 砂糖小さじ1/2
- A 酢小さじ1/2
- A しょうゆ大さじ1/2
- A 塩少々
- A こしょう少々
- A エキストラバージンオリーブ油大さじ1/2
- 塩適量
ちくわは5mm厚さの輪切り、にんじんは短冊切りにする。
たっぷりの熱湯ににんじんを入れてゆで、取り出す。塩を加え、ほうれん草を入れてゆで、冷水にとる。水気を絞り、4cm長さに切る。
ボウルにAを混ぜ合わせ、ちくわとほうれん草、にんじんをあえる。
ほうれん草の水気はしっかり絞りましょう。