レシピ検索

もっと検索
  • ジャンルから探す
  • 素材から探す

このレシピを印刷

彩りがきれいなマスタード味の和え物です。 ちくわとほうれん草の粒マスタード和え

No.26035(料理26-044) 完成

  • レシピの難易度:普通
  • 調理時間の目安:約15分
ちくわとほうれん草を粒マスタード入りのタレで和えました。

材料(2人分)

  • ちくわ1本(約50g)
  • ほうれん草2/3束(200g)
  • にんじん1/4本(50g)
  • A 粒マスタード小さじ1(約6g)
  • A 砂糖小さじ1/2
  • A 酢小さじ1/2
  • A しょうゆ大さじ1/2
  • A 塩少々
  • A こしょう少々
  • A エキストラバージンオリーブ油大さじ1/2
  • 適量

作り方

ちくわは5mm厚さの輪切り、にんじんは短冊切りにする。

たっぷりの熱湯ににんじんを入れてゆで、取り出す。塩を加え、ほうれん草を入れてゆで、冷水にとる。水気を絞り、4cm長さに切る。

ボウルにAを混ぜ合わせ、ちくわとほうれん草、にんじんをあえる。

コツ・ポイント

ほうれん草の水気はしっかり絞りましょう。

ちくまるくん公式twitter フォローしてね

今すぐ、「ちくまるくん」をフォローする!

新着レシピ 新しいアイデア続々登場!

アイコンの見方