ちくわを油で炒め、もやしを加え、塩、こしょうで味付けしました。
材料(2人分)
- ちくわ1本(約50g)
- もやし100g
- 酒大さじ1/2
- 塩小さじ1/4
- 粗びき黒こしょう少々
- サラダ油大さじ1/2
ちくわは縦半分にして、斜め薄切りにする。
フライパンに油を熱し、ちくわを炒める。焼き色がついたら、もやしを入れてさっと炒め、酒を加える。ひと混ぜしたら塩、こしょうを加え混ぜる。
手早く炒めてもやしの食感を残しましょう。
ちくわは縦半分にして、斜め薄切りにする。
フライパンに油を熱し、ちくわを炒める。焼き色がついたら、もやしを入れてさっと炒め、酒を加える。ひと混ぜしたら塩、こしょうを加え混ぜる。
手早く炒めてもやしの食感を残しましょう。