レシピ検索

もっと検索
  • ジャンルから探す
  • 素材から探す

このレシピを印刷

もやし炒めにちくわが入ってグレードアップ! ちくわともやしの塩炒め

No.26001(料理26-001) 完成

  • レシピの難易度:簡単
  • 調理時間の目安:約5分
ちくわを油で炒め、もやしを加え、塩、こしょうで味付けしました。

材料(2人分)

  • ちくわ1本(約50g)
  • もやし100g
  • 大さじ1/2
  • 小さじ1/4
  • 粗びき黒こしょう少々
  • サラダ油大さじ1/2

作り方

ちくわは縦半分にして、斜め薄切りにする。

フライパンに油を熱し、ちくわを炒める。焼き色がついたら、もやしを入れてさっと炒め、酒を加える。ひと混ぜしたら塩、こしょうを加え混ぜる。

コツ・ポイント

手早く炒めてもやしの食感を残しましょう。

ちくまるくん公式twitter フォローしてね

今すぐ、「ちくまるくん」をフォローする!

新着レシピ 新しいアイデア続々登場!

アイコンの見方