レシピ検索

もっと検索
  • ジャンルから探す
  • 素材から探す

このレシピを印刷

さっと出来るって楽チンねえ~ ちくわともやしの胡麻マヨネーズ和え

No.26038(料理26-048) 完成

  • レシピの難易度:普通
  • 調理時間の目安:約15分
茹でたもやしとちくわを胡麻マヨネーズで和えました。

材料(2人分)

  • ちくわ1本(約50g)
  • もやし150g
  • さやえんどう6枚(12g)
  • いりごま(白)小さじ1
  • いりごま(黒)小さじ1/2
  • A ねりごま(白)大さじ1/2(約9g)
  • A しょうゆ小さじ1
  • A マヨネーズ大さじ1/2
  • A ごま油小さじ1
  • 少々

作り方

Aを大き目のボウルに混ぜ合わせる。

たっぷりの熱湯にもやしを入れ、煮立ったら筋を取ったさやえんどうを入れてすぐザルに上げる。よく水気をきって①に入れてあえる。

ちくわは縦半分にして斜め薄切りにし②に入れてあえる。塩を加え混ぜ、味をととのえる。

器に盛って、ごまを振る。

コツ・ポイント

もやしは茹で過ぎないようにしましょう。

ちくまるくん公式twitter フォローしてね

今すぐ、「ちくまるくん」をフォローする!

新着レシピ 新しいアイデア続々登場!

アイコンの見方