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生姜ダレが夏向きです。 ちくわとわかめ、みょうがの和え物

No.25077(料理25-093) 完成

  • レシピの難易度:普通
  • 調理時間の目安:約15分
ごま油を入れた生姜ダレでちくわとわかめ、みょうがを和えました。

材料(2人分)

  • ちくわ1本(約50g)
  • わかめ(塩蔵)30g
  • みょうが2個(30g)
  • A しょうが(すりおろし)1/2かけ分(5g)
  • A しょうゆ大さじ1
  • A 酢大さじ1
  • A 砂糖小さじ1
  • A ごま油小さじ1

作り方

ちくわは斜め薄切り、みょうがは縦半分にして薄切りにする。わかめは塩を洗い流し、たっぷりの水に約5分つけてもどす。熱湯に通して冷水にとり、一口大に切る。

ボウルにAを混ぜ合わせ、①を入れてあえる。

コツ・ポイント

わかめは、水に浸けすぎないようにしましょう。

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