レシピ検索

もっと検索
  • ジャンルから探す
  • 素材から探す

このレシピを印刷

カリッ、プリッ、食感のハーモニーを味と共に楽しめるおつまみです。 ちくわとわさび漬のオードブル

No.22075(料理22-089) 完成①

  • レシピの難易度:簡単
  • 調理時間の目安:約10分

材料(2人分)

  • ちくわ1・1/3本(約70g)
  • ラディッシュ2個
  • わさび漬適量(約大さじ1)

作り方

ちくわは1本を3等分に切ってから縦半分に切る。

ラディッシュは葉を切り落とし、きれいな葉を4枚とっておく。実はくし形に4等分する。

①にわさび漬を絞り、②をのせる。

ちくまるくん公式twitter フォローしてね

今すぐ、「ちくまるくん」をフォローする!

新着レシピ 新しいアイデア続々登場!

アイコンの見方