レシピ検索

もっと検索
  • ジャンルから探す
  • 素材から探す

このレシピを印刷

とってもクリーミーな和風パスタです♪ ちくわとアボカドのクリーミーパスタ

No.25094(料理25-113) 完成

  • レシピの難易度:普通
  • 調理時間の目安:約20分
アボカドを潰した和風ソースにちくわ、スパゲティを入れ和えました。

材料(2人分)

  • スパゲッティ(乾燥)200g
  • ちくわ2本(約100g)
  • アボカド1個(250g)
  • A マヨネーズ大さじ2
  • A 牛乳大さじ1
  • A めんつゆ(3倍濃縮)大さじ1
  • A 削り節1/3パック
  • 刻みのり適量

作り方

ちくわは5mm厚さの輪切り、アボカドは種に当たる深さまで縦半分に1周切り目を入れる。両手で左右にひねり2等分して種と皮を除く。

ボウルにAを混ぜ合わせ、アボカドを入れ粗めにつぶす。

スパゲッティはたっぷりの熱湯で、くっつかないようにかき混ぜながら、袋の表示時間通りにゆで、ザルに上げる。

②にちくわと③を入れて混ぜ合わせ、器に盛り、のりを散らす。

コツ・ポイント

アボカドは粗めに潰しましょう。

ちくまるくん公式twitter フォローしてね

今すぐ、「ちくまるくん」をフォローする!

新着レシピ 新しいアイデア続々登場!

アイコンの見方