黒こしょうが効いた、アボカドとちくわたっぷりのポテトサラダです。
材料(2人分)
- ちくわ1本(約50g)
- アボカド正味約85g(1/2個分)
- じゃがいも1個(100g)
- マヨネーズ大さじ1
- レモン果汁小さじ1
- 塩少々
- 黒こしょう(粗びき)少々
ちくわは5mm厚さに切る。アボカドはさいの目に切り、レモン汁を振りかける。
じゃがいもは8等分に切る。ラップに包み電子レンジでやわらかくなるまで加熱する。(500W3分または600W2分30秒)
②を熱いうちに粗くつぶし、①、マヨネーズ、塩を入れ混ぜる。器に盛り、こしょうを振る。
じゃがいもは粗くつぶしましょう。