ちくわ、アボカド、青じそ、チーズをパリパリの春巻きにしました。
材料(4本分)
- ちくわ2本(約100g)
- アボカド1/2個(125g)
- 青じそ4枚
- プロセスチーズ(スライス)2枚
- 春巻きの皮4枚(約45g)
- 塩少々
- 粗びき黒こしょう少々
- レモン果汁小さじ1
- 水適量(約大さじ1)
- 揚げ油適量
ちくわとチーズ、青じそは縦半分に切る。アボカドは皮と種を除いて8等分にスライスし、レモン汁、塩、こしょうをあえる。
春巻きの皮を広げて青じそ、チーズ、アボカド、ちくわを順に重ねてのせる。手前からしっかり巻き、両端を折り曲げて巻き終わりに水をつけてとめる。
中温(170℃)に熱した揚げ油に入れて、からりと揚げる。
きつね色になるまで揚げましょう。