レシピ検索

もっと検索
  • ジャンルから探す
  • 素材から探す

このレシピを印刷

とろけるアボカドとちくわの相性は最高! ちくわとアボカドの春巻き

No.25085(料理25-105) 完成

  • レシピの難易度:普通
  • 調理時間の目安:約20分
ちくわ、アボカド、青じそ、チーズをパリパリの春巻きにしました。

材料(4本分)

  • ちくわ2本(約100g)
  • アボカド1/2個(125g)
  • 青じそ4枚
  • プロセスチーズ(スライス)2枚
  • 春巻きの皮4枚(約45g)
  • 少々
  • 粗びき黒こしょう少々
  • レモン果汁小さじ1
  • 適量(約大さじ1)
  • 揚げ油適量

作り方

ちくわとチーズ、青じそは縦半分に切る。アボカドは皮と種を除いて8等分にスライスし、レモン汁、塩、こしょうをあえる。

春巻きの皮を広げて青じそ、チーズ、アボカド、ちくわを順に重ねてのせる。手前からしっかり巻き、両端を折り曲げて巻き終わりに水をつけてとめる。

中温(170℃)に熱した揚げ油に入れて、からりと揚げる。

コツ・ポイント

きつね色になるまで揚げましょう。

ちくまるくん公式twitter フォローしてね

今すぐ、「ちくまるくん」をフォローする!

新着レシピ 新しいアイデア続々登場!

アイコンの見方