ちくわとオリーブの炊き込みご飯です。
材料(1合分)
- 米1合
- ちくわ1・1/2本(約75g)
- オリーブ(ピクルスグリーン・種無し)50g
- 塩少々
米は洗ってザルに上げる。ちくわは縦6等分にして1cm厚さ、オリーブは輪切りにする。
炊飯器に米を入れて普通炊きの線まで水を入れ、ちくわ、オリーブ、塩を入れ混ぜて、スイッチを入れる。炊き上がったら、まんべんなく混ぜ合わせて茶碗によそう。
炊きあがったら、全体を混ぜ合わせましょう。
米は洗ってザルに上げる。ちくわは縦6等分にして1cm厚さ、オリーブは輪切りにする。
炊飯器に米を入れて普通炊きの線まで水を入れ、ちくわ、オリーブ、塩を入れ混ぜて、スイッチを入れる。炊き上がったら、まんべんなく混ぜ合わせて茶碗によそう。
炊きあがったら、全体を混ぜ合わせましょう。