ビールのおつまみにピッタリ。
材料(2人分)
- ちくわ(食べやすい大きさに切る)1本(約50g)
- カシュナッツ(無塩、ノンフライ) 50g
- 長ねぎ(白ねぎ、小口切り)大さじ1
- 胡麻油 小さじ1
- めんつゆ(3倍濃縮)小さじ1
- 赤唐辛子少々
フライパンに胡麻油を敷き、カシュナッツを炒める。
ちくわを加えて炒める。
めんつゆ、赤唐辛子を加えて炒め、最後に長ねぎを加えて混ぜ合わせる。
カシュナッツは焦げやすいので炒め過ぎに注意してください。炒ったピーナッツでも美味しく作れます。
フライパンに胡麻油を敷き、カシュナッツを炒める。
ちくわを加えて炒める。
めんつゆ、赤唐辛子を加えて炒め、最後に長ねぎを加えて混ぜ合わせる。
カシュナッツは焦げやすいので炒め過ぎに注意してください。炒ったピーナッツでも美味しく作れます。