レシピ検索

もっと検索
  • ジャンルから探す
  • 素材から探す

このレシピを印刷

ちくわがパスタをこんなに美味しくします ちくわとキャベツのパスタ

ちくわとキャベツのパスタ

  • レシピの難易度:簡単
  • 調理時間の目安:約20分
ちくわが調味料の役割をするので、塩、こしょうのみで美味しく仕上がります。

材料(2人分)

  • ショートパスタ140g
  • 適量
  • にんにくのすりおろし小さじ1/4
  • 赤唐辛子1/3本
  • オリーブオイル大さじ1
  • キャベツ2~3枚
  • ちくわ1本(約50g)

作り方

パスタは塩を加えて熱湯で表示通りに茹でる。茹であがる2分前に、2センチ角くらいに切ったキャベツを加える。

①をザルあげする。その際パスタの茹で汁大さじ2を別にとっておく。

フライパンにオリーブオイルを敷き、にんにく、種をとって細かく切った赤唐辛子を入れて弱火で加熱する。1センチ弱に切ったちくわを加えて両面を焼く。

②の茹で汁を加え、茹でたパスタ、キャベツも加えよく和える。塩、こしょうで味を調える。

コツ・ポイント

イカの形をしたカラマーリというショートパスタを使いました。ペンネやフィジリでも代用できます。その場合はちくわを小さめのいちょう切りにしてください。

おすすめ商品

ちくまるくん公式twitter フォローしてね

今すぐ、「ちくまるくん」をフォローする!

新着レシピ 新しいアイデア続々登場!

アイコンの見方