レシピ検索

もっと検索
  • ジャンルから探す
  • 素材から探す

このレシピを印刷

ポテトサラダをコロッケにしました。 ちくわとキャベツのポテトコロッケ

No.25113(料理25-137) 完成

  • レシピの難易度:普通
  • 調理時間の目安:約30分
茹でて潰したじゃがいもにちくわ、キャベツ、パセリ、マヨネーズを混ぜ合わせてコロッケにしました。

材料(2人分)

  • ちくわ1本(約50g)
  • キャベツ1/2枚(25g)
  • じゃがいも2個(200g)
  • A パセリ(みじん切り)大さじ2(約4g)
  • A マヨネーズ大さじ1/2
  • A こしょう少々
  • 衣 小麦粉適量
  • 衣 溶き卵適量
  • 衣 生パン粉適量
  • ウスターソース適量
  • 揚げ油適量

作り方

じゃがいもは4等分に切り、茹でる。やわらかくなったら湯を切り、空炒りして水分をとばし、つぶす。

ちくわは縦4等分にして5mm厚さ、キャベツは粗みじんに切る。

①にAと②を入れ混ぜ、4等分して小判型に形をととのえる。

小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、中温(180℃)に熱した揚げ油に入れてきつね色に揚げる。器に盛りウスターソースを添える。

コツ・ポイント

じゃがいもが温かいうちにキャベツを混ぜ合わせましょう。

ちくまるくん公式twitter フォローしてね

今すぐ、「ちくまるくん」をフォローする!

新着レシピ 新しいアイデア続々登場!

アイコンの見方