茹でたキャベツとちくわを合わせた和風サラダです。
材料(約2人分)
- ちくわ1本(約50g)
- キャベツ2枚(100g)
- 生姜のみじん切り大さじ1(約8g)
- マヨネーズ大さじ1~2
- 味噌小さじ1/2
キャベツは3センチ角に切り、熱湯でさっと茹でる。水にくぐらせザルあげし、手でしぼる。
ボールに①と5ミリ幅に切ったちくわ、生姜を入れる。
マヨネーズと味噌を合わせたものを②に加えてよく混ぜる。
白味噌、赤味噌、お好みの味噌を使用してください。
キャベツは3センチ角に切り、熱湯でさっと茹でる。水にくぐらせザルあげし、手でしぼる。
ボールに①と5ミリ幅に切ったちくわ、生姜を入れる。
マヨネーズと味噌を合わせたものを②に加えてよく混ぜる。
白味噌、赤味噌、お好みの味噌を使用してください。