レシピ検索

もっと検索
  • ジャンルから探す
  • 素材から探す

このレシピを印刷

素材の美味しさを満喫できる一品です。 ちくわとキャベツの蒸し煮

No.25146(料理25-173) 完成

  • レシピの難易度:簡単
  • 調理時間の目安:約15分
キャベツを蒸し煮して、ちくわ、チーズをのせて仕上げました。

材料(2人分)

  • ちくわ1本(約50g)
  • キャベツ6枚(300g)
  • ピザ用チーズ60g
  • パセリ(乾)少々
  • ローリエ1枚
  • 200mℓ
  • 小さじ1/3
  • こしょう少々

作り方

ちくわは斜め薄切り、キャベツは芯を取りざく切りにする。

厚手の鍋にキャベツと水、ローリエを入れ、蓋をして強火にかける。沸騰してきたら中火弱にして、約5分蒸し煮する。塩、こしょうを加えてひと混ぜし、ちくわを置き、チーズをのせて、約3分蒸し煮する。蓋を取ってパセリを散らす。

コツ・ポイント

鍋ごと熱々を食卓に出しましょう。

ちくまるくん公式twitter フォローしてね

今すぐ、「ちくまるくん」をフォローする!

新着レシピ 新しいアイデア続々登場!

アイコンの見方