レシピ検索

もっと検索
  • ジャンルから探す
  • 素材から探す

このレシピを印刷

ちくわとザーサイのピリ辛メニュー ちくわとザーサイの炒め物

ちくわとザーサイの炒め物

  • レシピの難易度:簡単
  • 調理時間の目安:約10分
市販のザーサイを使ってちくわを中華風に仕上げました。おつまみにピッタリ

材料(2人分)

  • ちくわ1本(約50g)
  • ザーサイ10g
  • 万能ねぎ2本(6g)
  • 胡麻油小さじ1
  • 醤油少々

作り方

ちくわは、長さを4等分に切って縦に4等分に切る。ザーサイはみじん切り、ねぎは小口切りにする。

フライパンに胡麻油を熱し、ちくわとザーサイを炒める。

醤油で味をととのえ、ねぎを入れ混ぜる。

コツ・ポイント

ザーサイの塩分によって、醤油の量は調整してください。

おすすめ商品

ちくまるくん公式twitter フォローしてね

今すぐ、「ちくまるくん」をフォローする!

新着レシピ 新しいアイデア続々登場!

アイコンの見方