市販のザーサイを使ってちくわを中華風に仕上げました。おつまみにピッタリ
材料(2人分)
- ちくわ1本(約50g)
- ザーサイ10g
- 万能ねぎ2本(6g)
- 胡麻油小さじ1
- 醤油少々
ちくわは、長さを4等分に切って縦に4等分に切る。ザーサイはみじん切り、ねぎは小口切りにする。
フライパンに胡麻油を熱し、ちくわとザーサイを炒める。
醤油で味をととのえ、ねぎを入れ混ぜる。
ザーサイの塩分によって、醤油の量は調整してください。
ちくわは、長さを4等分に切って縦に4等分に切る。ザーサイはみじん切り、ねぎは小口切りにする。
フライパンに胡麻油を熱し、ちくわとザーサイを炒める。
醤油で味をととのえ、ねぎを入れ混ぜる。
ザーサイの塩分によって、醤油の量は調整してください。