ちくわ、じゃがいも、にんじんを油で炒めて、甘辛く味付けしました。
材料(2人分)
- ちくわ1本(約50g)
- じゃがいも1・1/2個(150g)
- にんじん1/4本(50g)
- いりごま(白)小さじ1/2
- A 砂糖大さじ1/2
- A みりん小さじ2
- A 酒小さじ1
- A しょうゆ大さじ1・1/3
- サラダ油大さじ1
じゃがいもは5mm角の棒状に切って水洗いする。ちくわは縦半分にして斜め薄切り、にんじんは細切りにする。
フライパンに油を熱し、ちくわとじゃがいも、にんじんを炒める。油がまわったらAを加え、炒め合わせる。
器に盛って、ごまを振る。
じゃがいもは食感を残すように炒めましょう。