レシピ検索

もっと検索
  • ジャンルから探す
  • 素材から探す

このレシピを印刷

ご飯がすすみます。 ちくわとジャガイモのきんぴら

No.25179(料理25-213) 完成② 大石加工済

  • レシピの難易度:普通
  • 調理時間の目安:約15分
ちくわ、じゃがいも、にんじんを油で炒めて、甘辛く味付けしました。

材料(2人分)

  • ちくわ1本(約50g)
  • じゃがいも1・1/2個(150g)
  • にんじん1/4本(50g)
  • いりごま(白)小さじ1/2
  • A 砂糖大さじ1/2
  • A みりん小さじ2
  • A 酒小さじ1
  • A しょうゆ大さじ1・1/3
  • サラダ油大さじ1

作り方

じゃがいもは5mm角の棒状に切って水洗いする。ちくわは縦半分にして斜め薄切り、にんじんは細切りにする。

フライパンに油を熱し、ちくわとじゃがいも、にんじんを炒める。油がまわったらAを加え、炒め合わせる。

器に盛って、ごまを振る。

コツ・ポイント

じゃがいもは食感を残すように炒めましょう。

ちくまるくん公式twitter フォローしてね

今すぐ、「ちくまるくん」をフォローする!

新着レシピ 新しいアイデア続々登場!

アイコンの見方