レシピ検索

もっと検索
  • ジャンルから探す
  • 素材から探す

このレシピを印刷

ひんやりおいし~♪ ちくわとトマト、アボカドの冷製パスタ

No.24173(料理24-187)完成

  • レシピの難易度:簡単
  • 調理時間の目安:約25分
ちくわとアボカド、トマトたっぷりの冷製パスタです。

材料(2人分)

  • ちくわ1本(約50g)
  • スパゲッティ(乾燥)200g
  • トマト1個(150g)
  • アボカド1個(250g)
  • にんにく1かけ(7g)
  • 小さじ1/2
  • 粗びき黒こしょう少々
  • エキストラバージンオリーブ油大さじ4

作り方

ちくわは1cm厚さの輪切り、トマトはヘタを取ってさいの目切り、にんにくはみじん切りにする。

ボウルにオリーブ油、にんにく、トマト、塩を入れ混ぜ、ラップをかけ冷蔵庫で冷やす。

鍋にたっぷりの湯を沸かし、スパゲティを入れ、袋の表示時間より約30秒長めにゆで、氷水でしめる。

アボカドは種に当たる深さまで縦半分に1周切り目を入れる。両手で左右にひねり2等分して種と皮を除き、さいの目に切る。

②にちくわ、③、④を加え混ぜ合わせる。器に盛り、こしょうを振る。

コツ・ポイント

パスタはしっかりと氷水で冷やしましょう。

おすすめ商品

ちくまるくん公式twitter フォローしてね

今すぐ、「ちくまるくん」をフォローする!

新着レシピ 新しいアイデア続々登場!

アイコンの見方